Une nouvelle commande arrive sur les étiquettes alimentaires !

Des paramètres végétaliens-végétariens sont ajoutés aux étiquettes des aliments dans les entreprises alimentaires. Le ministère de l'Agriculture a mis à jour les orientations sur les règles que les entreprises alimentaires doivent respecter. Par conséquent, les expressions et images d’aliments d’origine animale ne seront pas utilisées sur les étiquettes des aliments végétaliens et végétariens. De plus, les expressions telles que « goût de viande, goût de beurre, goût de poulet, goût de poisson » ne seront pas utilisées sur les étiquettes.

Une nouvelle commande arrive concernant les étiquettes alimentaires. Le ministère de l'Agriculture et des Forêts a mis à jour le guide des règles que doivent respecter les entreprises alimentaires. Ainsi, de nouveaux ajustements seront apportés aux étiquettes des produits végétaliens et végétariens.

Les produits destinés à l'alimentation végétalienne, composés entièrement d'ingrédients à base de plantes sans utilisation de lait ou d'ingrédients laitiers, peuvent être produits d'une manière qui ne crée pas une perception de fromage au lait dans leur marque, leur nom ou leur visuel.

Les expressions et images d'aliments d'origine animale, ainsi que les expressions et images évoquant ces expressions, ne peuvent pas être utilisées sur les étiquettes des aliments destinés aux consommateurs végétaliens, y compris leur nom et leur marque.

Les déclarations et visuels « Convient aux végétariens/végétaliens » pour les aliments destinés aux consommateurs végétariens et végétaliens servis dans les lieux de grande consommation seront inclus dans les menus et les brochures de manière à être facilement visibles et lisibles.

Les expressions telles que « goût de viande, goût de beurre, goût de poulet, goût de poisson » ne seront pas utilisées sur les étiquettes. Les expressions telles que « 100 pour cent » ne seront pas incluses dans les produits laitiers fermentés.

De plus, le terme « lait » ne sera pas inclus dans les boissons produites à partir de soja, d'avoine, d'amandes, de noisettes, etc. Le terme « boisson » sera utilisé à la place de « lait » pour nommer ces aliments. Ces boissons ne seront pas étiquetées comme « sans lait ni produits laitiers », mais la mention « sans lactose » pourra être utilisée.

Dans les baklava produits à partir de cacahuètes, l'expression « aux cacahuètes » sera utilisée, seule l'expression « aux pistaches » ne sera pas incluse.